Bestellung und Stornierung Schulessen

Das Schulessen kann auf verschiedene Arten bestellt werden:

• der Schüler oder die Eltern bestellen das Schulessen Online im Internet.
  • der Schüler bestellt das Essen mit Chip oder Karte am Bestellterminal in der Schule selbst.
  • das Essen wird automatisch durch die ABO-Funktion bestellt.
  • das Sekretariat gibt die Bestellung "im Auftrag" für die Teilnehmer ein.
  • am Ausabeterminal können Spontanesser ein Essen bargeldlos mit Chip oder Karte kaufen (vom Caterer abhängig).

Bestellsystem für Schüler und Eltern: Online über Internet

Essen Bestellen im Internet

Alle Schüler, die an der Schulverpflegung teilnehmen, werden im i-NET-Menue angemeldet und erhalten ein eigenes Login mit Passwort.

Bestellungen und Stornierungen können mit Login und Passwort von jedem internetfähigen Gerät aus vorgenommen werden, egal ob vom Computerraum in der Schule oder von Zuhause aus über PC, Tablet oder Smartphone.

Das Schulessen kann nicht nur für einen Tag, sondern über den Speiseplan auch mehrere Tage oder Wochen im voraus bestellt werden.

Die Internetadresse des Speiseplans Ihrer Schule wird über einen Elternbrief mitgeteilt.

Bestellsystem für Schüler: Bestellterminal

Schulessen Bestellsystem Bestellterminal

Der Schüler kann am Bestellterminal in der Schule per Touchscreen sein Schulessen auswählen, bestellen oder auch stornieren.

Die Identifizierung erfolgt über kontaktlose Medien wie z. B. Karten oder Schlüsselanhänger.

Auf diesen Medien ist kein Geld gespeichert!

Online-Speiseplan

Der Speiseplan im Bestellsystem kann in Tagesansicht oder Wochenansicht angesehen werden.

Speiseplan Wochenansicht

Der Speiseplan aus unserem Demosystem in Wochenansicht.

Alles auf einen Blick:

Wochenansicht angemeldet

Finden Sie übersichtlich alle angebotenen Gerichte der aktuellen Woche oder blättern Sie in die nächsten Wochen vor.

Speiseplan Tagesansicht

Der Speiseplan aus unserem Testsystem in Tagesansicht:

Tagesansicht angemeldet

Finden Sie die Details zu den angebotenen Gerichten, inklusive
evtl. Inhaltsstoffe und Allergene.

Gerichte können per Klick auf das Gericht bestellt werden - ausreichendes Guthaben vorausgesetzt.

Bereits bestellte Essen werden Grün angezeigt. Gerichte, die noch bestellt werden können, wählen Sie mit dem Button „Auswählen“.

Testen Sie selbst unter www.schule.inetmenue.de

Spontanesser

Sofern vom Caterer bzw. der Küche angeboten, können an der Essensausgabe Gerichte bargeldlos über das i-NET-Buchungskonto gekauft werden.

Teilnehmer identifizieren sich mit Ihrem Ausweismedium (Karte/Chip).

Stornierung und Abbestellung

Selbstverständlich ist ein Schüler einmal krank, der Nachmittagsunterricht fällt aus oder sonst etwas kommt dazwischen.

Dann ist es notwendig das Schulessen zu stornieren, bzw. abzubestellen.

Genau über die gleichen Wege wie bei der Bestellung kann das Schulessen auch abbestellt werden:

• der Schüler storniert das Essen am Bestellterminal in der Schule selbst
  • der Schüler oder die Eltern stornieren das Schulessen Online im Internet
  • die Eltern geben dem Sekretariat der Schule per Telefon, Fax oder e-mail die Stornierung durch
  • wird die automatische Bestellung (ABO) genutzt, können Abwesenheiten eingetragen werden.