Vorteile der Mensa-Software

Vorteile der Schulverpflegungs-Software i-NET-Menue:

• Sie benötigen in der einfachsten Form nur internetfähige PCs.
    Einfaches Einloggen mit Benutzername und Passwort ohne lästige Programmstarts oder Softwareinstallationen.
    Terminals sind nicht zwingend erforderlich, stellen jedoch eine
    schülerfreundliche Zusatzeinrichtung dar.
  • Bestell-, Ausgabe-, Kioskterminals sowie Vendingautomaten können jederzeit ergänzt werden.
    Wir beraten Sie gerne, welche Lösung für Sie die Beste darstellt.
  • Verschiedene Bezahlmöglichkeiten (Vorauskasse, Lastschrift, Bar).
    Die Zahlung der Eltern erfolgt i.d.R. im Voraus.
    Probleme mit säumigen Zahlern gibt es nicht.
    Die Verwendung des Geldes ist sichergestellt.
  • Als Ausweise des Bestellsystems dienen kontkatlose Medien wie Karten oder Schlüsselanhänger.
    i-NET-Menue Benutzerausweise können auch als Schülerausweise genutzt werden (keine zusätzlichen Karten)
    Diese können nicht einfach kopiert werden, wie z. B. selbsterstellte Ausweise mit Barcode.
    Auf den Medien ist kein Geld gespeichert (Diebstahlschutz)!
  • Das Essen kann über die Internetseite kurzfristig bestellt oder auch storniert werden.
    Je nach Vereinbarung mit dem Caterer bzw. der Küche.
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen im Speiseplan.
  • Durch die bildhafte Darstellung der Schulverpflegung eignet sich i-NET-Menue auch hervorragend für Schulanfänger in der Grundschule.
  • Automatische Bestellung (Abonnement) bei verpflichtendem Mittagessen (Ganztagsschule).

• Bestellungen im Auftrag möglich, auch für Klassen/Gruppen.
  • Bargeldlose Abrechnung von Spontanessen.

• Automatischer E-Mail-Versand von Zahlungserinnerungen möglich.
  • Umfangreiche Auswertungsmöglichkeiten.
  • Notwendige Schülerdaten übernimmt i-NET-Menue auf Wunsch vom Schulverwaltungsprogramm.
  • Zuwendungen und Nachlässe (Bildungs- und Teilhabepaket - BuT) für bedürftige Schüler können mit i-NET-Menue ganz einfach verbucht werden.
  • Die Zufriedenheit der Schüler mit dem Essen kann jederzeit statistisch kontrolliert werden.
  • Das Bestellsystem ist jederzeit erweiterbar.
    Es kann auch die komplette Schulkostenverwaltung der Schule übernehmen.
    z. B. Büchergeld, Betreuungskosten, Sachkosten, usw.
    Einsammeln von Bargeld entfällt.

Auch die Organisation und Abrechnung von Betreuungsangeboten und Kursen kann über das Zusatzmodul i-NET-Betreuung integriert werden. Angebote können auf Wunsch über die Internetseite gebucht werden.
  • Die Rechte der Benutzer können angepasst werden.
    Der Caterer kann beispielsweise seinen Speiseplan einstellen, hat aber keinen Zugriff auf die Adressdaten.
  • Schulverwaltung und Lehrer haben durch die Organisation des Essens fast keinen Aufwand
  • Der Kosteneinsatz für die Schule und auch der Küche ist sehr gering.
  • Eltern haben die volle Kontrolle über das ausgegebene Geld und die bestellten Schulessen. Die Benutzerkonten Ihrer Kinder können die Eltern bequem von zuhause aus einsehen
  • Fullservice durch SCHWARZ möglich – die komplette Verwaltung übernehmen wir für Sie.

inet kreis