Schulkosten abrechnen

Die Software ermöglicht die einfache Buchung und Abrechnung der Schulkosten in einfachen Schritten.

Klassen (Abrechnungsgruppen) anlegen und bearbeiten

Damit nicht für jede Buchung einzelne Schüler ausgewählt werden müssen, werden hier  Gruppen in Form von z. B. Klassen angelegt und bearbeitet.

Klassen und Schüler anlegen

Klassen anlegen

Vor jeder Buchung erstellen Sie eine Auswahl bzw. Schülerliste die bebucht werden soll.

Sie haben die Möglichkeit eine oder mehrere Klassen und auch einzelne Schüler in die Liste der "ausgewählten Schüler" zu übernehmen.

Schulkosten abrechnen

Im Menü "Abrechnen" werden die Beträge wie z. B. Kopiergeld, Papiergeld, Materialgeld, Geld für Klassenfahrten eingegeben mit Kommentar und gewünschtem Buchungstyp eingegeben.

Schulkosten Kopiergeld

Auch die Belastungen der jeweiligen Buchungskonten werden dargestellt: Kontostand vorher, Belastung, Kontostand nachher.

Hat ein Benutzer kein ausreichendes Guthaben mehr, wird dieser Rot markiert.

Schulkosten Kontrolle

Übersicht und Kontrolle der durchgeführten Buchungen:

Schulkosten Kontrolle

Unter dem Menüpunkt "Durchgeführte Buchungen" können Sie einsehen, welche Buchungen bisher gemacht wurden.

Falls eine Buchung noch nicht bei allen gewählten Benutzern ausgeführt wurde (z. B. fehlendes Guthaben), wird die Zeile blau markiert.

Schulkosten Auswertung

Auswertung und Einzelbuchungen aller Schulkosten:

Schulkosten Auswertung

Über die Kontoauszüge des jeweiligen Schülers kann genau nachverfolgt werden, welche Kosten der jeweilige Schüler bezahlt hat.

Schulkosten Konto

So haben die Eltern und die Schule stets einen detaillierten Überblick über alle Schulkosten.

Informationsmaterial Schulkosten und Kontakt

Wir senden Ihnen gerne Informationsunterlagen zu unserer Schulkosten-Software, treten Sie doch einfach mit uns in Kontakt.